Муниципальное дошкольное образовательное бюджетное учреждение города Бузулука "Детский сад №25"

Меню сайта
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Официальные сайты
Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральный портал "Российское образование"

Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Стипендия и иные виды материальной поддержки

     

     

    наличии и условиях предоставления обучающимся стипендий, мер социальной поддержки.

    Меры социальной поддержки, стипендии не предоставляем.

    О наличии общежития, интерната,количестве жилых помещений в общежитии, интернате для иногородних обучающихся, формировании платы за проживание в общежитии.

    Общежитие, интернат, количество жилых помещений в общежитии, интернат для иногородних обучающихся, формирование платы за проживание в общежитии не предоставляем.

    О трудоустройстве выпускников.

    После окончания дошкольной организации выпускники поступают в образовательные учреждения города Бузулука. В 2016 году выпустился  31 воспитанник.

     

    Иные льготы материальной поддержки обучающихся:

     

    Порядок выплаты компенсации части родительской платы:

     

    Родительская плата за присмотр и уход за воспитанником в Дошкольном учреждении не взимается в отношении следующих категорий воспитанников:

    - дети-инвалиды;

    - дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей,

    - дети с туберкулезной интоксикацией;

    - дети, в семьях которых ежемесячный доход на одного члена семьи не превышает 1940 рублей. Данная льгота не предоставляется при наличии в семье трудоспособных, но не работающих родителей, не состоящих на учете в службе занятости населения (за исключением случаев осуществления ухода за детьми в возрасте до 3 лет, инвалидами I группы, детьми-инвалидами, лицами, достигшими возраста 80 лет). 

     

    Льгота в размере 50% от суммы Родительской платы предоставляется следующим категориям граждан:

    - родителям (законным представителям) воспитанников, имеющим трех и более несовершеннолетних детей;

    - одиноким родителям воспитанников, в том числе одиноким отцам, установившим отцовство вне брака и одиноко воспитывающим ребенка;

    - родителям воспитанников из семей, потерявших кормильца;

    - родителям воспитанников из семей военнослужащих по призыву.

     

    Льготы по Родительской плате в отношении посещающих Дошкольное учреждение воспитанников, в семьях которых ежемесячный доход на одного члена семьи не превышает 1940 рублей, предоставляются с начала текущего квартала родителям (законным представителям) воспитанников на основании заявления, представляемого в Дошкольное учреждение ежеквартально с приложением документов, подтверждающих право на льготу по Родительской плате, в срок до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

     

    Льготы по Родительской плате в отношении посещающих Дошкольное учреждение следующих категорий воспитанников:

    - дети-инвалиды;
    - дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, 

    - дети с туберкулезной интоксикацией;

    предоставляются родителям (законным представителям) воспитанников на основании заявления, ежегодно предоставляемого в Дошкольное учреждение с приложением документов, подтверждающих право на льготу в срок до 20 января, с 1 января текущего года.

     

    Льготы по Родительской плате предоставляются родителям (законным представителям) посещающих Дошкольное учреждение воспитанников на основании заявления, ежегодно предоставляемого в Дошкольное учреждение с приложением документов, подтверждающих право на льготу в срок до 20 января, с 1 января текущего года.

     

    Льготы по Родительской плате при зачислении ребенка в Дошкольное учреждение в течении года, предоставляются с 1-го числа месяца принятия заявления с документами, подтверждающими право на льготу, подаваемого в срок не позднее 10 дней со дня зачисления ребенка в Дошкольное учреждение.

     

    Перечень документов, прилагаемых к заявлению на предоставление льгот и подтверждающих право на льготу по Родительской плате:

     

    Для воспитанников категории «дети-инвалиды»:
     

    - справка о составе семьи;
    - свидетельство о рождении ребенка (копия);
    - справка установленного образца, подтверждающая факт установления инвалидности, выданная Федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы (копия).

     

    Для воспитанников категории «дети с туберкулезной интоксикацией»:

     

    - справка о составе семьи;
    - свидетельство о рождении ребенка (копия);
    - направление ГБУЗ «Бузулукский противотуберкулезный диспансер» в Дошкольное учреждение с подтверждением диагноза.

     

    Для воспитанников категории «дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей»:

     

    - справка о составе семьи;
    - свидетельство о рождении ребенка (копия);
    - акт органов опеки и попечительства об установлении опеки над малолетним и о назначении выплаты денежных средств на содержание ребенка (копия).

     

    Для воспитанников категории «дети из семей, в которых ежемесячный доход на одного члена семьи не превышает 1940 рублей»:

    - справка о составе семьи;
    - свидетельство о рождении ребенка (копия);
    - справки о доходах за 3 месяца, предшествующий месяцу подачи заявления о предоставлении льготы по Родительской плате в отношении всех членов семьи (о заработной плате с места работы, о стипендии с места учебы, о пособиях на детей, о пенсии, о выплате алиментов, налоговая декларация о доходах).

     

    Для воспитанников из семей, в которых имеется три и более несовершеннолетних детей:

     

    - справка о составе семьи;
    - свидетельство о рождении ребенка (копия);
    - удостоверение многодетной семьи (копия) или справка для предоставления льгот в соответствии с Законом Оренбургской области от 12.01.2005 г. No 1756/284-III-ОЗ «О мерах социальной поддержки многодетных семей».

     

    Для воспитанников - детей одинокого родителя:

     

    - справка о составе семьи;
    - свидетельство о рождении ребенка (копия);
    - справка о рождении ребенка по форме 25, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 31.10.1998 г. No 1274, выданная органами регистрации актов гражданского состояния;

    - справка о получении ежемесячного пособия в соответствии с Законом Оренбургской области от 02.11.2004 г. No 1525/256-III-ОЗ «О ежемесячном пособии на ребенка гражданам, имеющим детей».

     

    Для воспитанников из семей, потерявших кормильца:

     

    - справка о составе семьи;
    - свидетельство о рождении ребенка (копия);
    - свидетельство о смерти кормильца (копия).

     

    Для воспитанников из семей военнослужащих по призыву:
     

    - справка о составе семьи;
    - свидетельство о рождении ребенка (копия);
    - справка из Отдела военного комиссариата города Бузулука и Бузулукского района о прохождении родителем военной службы по призыву. 

     

    По окончании проверки бухгалтерией Дошкольного учреждения полноты предоставленных документов, подтверждающих право воспитанника на льготу по Родительской плате, издается приказ заведующего Дошкольного учреждения «О предоставлении льгот по плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми» с начала текущего месяца.

    В случае прекращения оснований для предоставления льготы по Родительской плате, родители (законные представители) воспитанника должны письменно уведомить об этом заведующего Дошкольного учреждения в течение 14 дней с момента прекращения вышеуказанных оснований.

     

    В случае если родители (законные представители) воспитанника не уведомили заведующего Дошкольного учреждения о прекращении оснований для предоставления льгот по Родительской плате, Дошкольное учреждение производит перерасчет Родительской платы со дня прекращения оснований для предоставления льгот.

     

    В случае если документы, подтверждающие право на предоставление льготы по Родительской плате, не предоставлены, либо предоставлены не в полном объеме или с нарушением установленных сроков, предоставление вышеуказанной льготы прекращается (либо не устанавливается) до момента сдачи документов в полном объеме.

     

    Родителям (законным представителям) воспитанников, имеющим право на предоставление льготы по Родительской плате по нескольким основаниям, льгота предоставляется по одному из оснований по их выбору.

     

    Родитель (законный представитель) воспитанника вправе отказаться от предоставления льготы по Родительской плате.